浓烟下的美国:N95口罩销量猛增逾10倍、中国产空气净化器大卖

author
0 minutes, 12 seconds Read

随着来自加拿大野火产生的烟雾,一路途径纽约南下,甚至飘散到了美国东南部角落亚拉巴马州,整个美国都陷入到了谈烟色变的地步。大量美国民众纷纷抢购N95口罩、同时亚马逊网站上最热销的空气净化器也被抢购一空……

医生和医疗官员建议,N95口罩是过滤烟雾中微小颗粒物的最有效方法。纽约州州长凯西·霍赫尔(Kathy Hochul)周四已表示,该州将向公众提供100万个N95口罩,以应对加拿大野火导致的有史以来最严重空气污染。

目前,在加拿大各地肆虐的数百场野火,正导致全美多地的空气质量急剧恶化。纽约在过去两日已持续沦为了全球空气质量最差的城市。

N95口罩销量猛增

位于德克萨斯州的口罩制造商Armbrust American表示,本周对其产品的需求激增,因为纽约、费城和其他城市的雾霾天空促使卫生官员建议居民佩戴口罩。该公司首席执行官Lloyd Armbrust介绍称,周二至周三期间,其旗下一款N95口罩的销量增长了1600%。

我看到了来自纽约的(空气污染)图片和网络信息,人们都吓坏了,他表示,我认为这导致了很多消费者开始在电脑上搜索,‘我能做些什么来解决这个问题?’

美国环境保护署表示,野火烟雾中携带的颗粒会刺激眼睛、鼻子和喉咙,短期接触(从几天到几周)会增加哮喘发作的风险,并加剧心血管疾病。而如果佩戴得当,N95口罩可以过滤空气中95%的颗粒物。

值得一提的是,口罩制造商上一次面临如此狂热的N95口罩需求高峰,还要追溯到疫情初期。

3M公司在2019年至2021年疫情期间曾将N95口罩的总产量增加近三倍,达到每月9500万个,但当需求下降时,其销售业绩遭到了打击。该公司周三最新表示,其手头上目前有足够的口罩库存。

一位3M发言人表示,目前,我们的3M一次性口罩供应能够满足客户的需求,我们正在与客户合作,将库存送到人们需要的地方。他表示,如果需要,3M有能力提高产量。

分销公司W.W. Grainger指出,野火正促使加拿大和美国东北部地区对N95口罩和空气净化器等产品的购买问询增加。

家装连锁店Lowes也表示,在受加拿大野火影响的地区,口罩需求格外强劲。一位女发言人表示,我们正在与我们的供应链团队和供应商密切合作,继续补充这些物品并为我们的客户提供服务。

家得宝发言人周四称,该公司已开始向受野火烟雾影响的地区运送口罩等防护产品,并将继续监测相关情况。对于口罩和空气净化器等产品的销售是否在加速,她拒绝置评。

国产空气净化器大卖

除了口罩外,空气净化器制造商表示,本周他们的销量也出现了激增。

根据Jungle Scout的数据,在亚马逊网站上,空气净化器的销售在过去七天里增加了78%,而空气过滤器的销售增加了30%。

Jungle Scout指出,中国香港上市公司VeSync旗下品牌Levoit一款空气净化器的销售额,在过去一周增长了60%。

根据对亚马逊美国网站的最新查询,目前在亚马逊高效滤网空气净化器销售排行榜中排在第一位的,就是Levoit旗下一款起售价只需77美元的相对低廉的空气净化器,不过该产品目前已经售罄。该公司另一款产自中国、价格相对更高的空气净化器则排在该榜单的第八位。

Vesync从事小家电在线市场运营业务。该公司向美国、加拿大、日本、中国、东南亚国家以及英国等欧洲国家销售小家电和智能家居设备。

美国空气净化器制造商Oasis在德克萨斯州阿马里洛有一家工厂,目前该公司员工也正在加班加点地生产,并希望将产品尽早送到消费者手中。该公司负责销售和营销的副总裁Brad Baxter表示,其目前尚有足够的库存来维持。

该公司首席执行官Peter Mann称,从周二开始,对Oransi空气净化器的需求飙升了10倍。他说,该公司目前的库存尚能应对这种激增,尽管这些库存产品大多是中国制造。

此外,空气净化器制造商Coway USA的主管Gil Jung表示,他的公司通常每天销售1000台空气净化器,但在短短一天内就增加了10倍。他表示,需求不仅来自该公司的官网渠道,而且在亚马逊和沃尔玛等零售商平台上也出现了大量的订单。

我们将尽最大努力满足市场需求,他指出。

Similar Posts