群雄逐鹿印度!海尔代表中国品牌胜出

author
0 minutes, 1 second Read

印度是全球五大零售市场之一,也是全球增长最快的零售市场之一。因此,印度成为全球家电企业的必争之地。目前印度市场群雄割据,韩企三星、LG居于绝对主导;日企松下、日立等抢占了高端消费人群及空调市场;美企惠而浦通过多样的产品种类受到消费者的喜爱;印度本土品牌亦分割了一定的市场份额。

这样的竞争格局下,目前只有海尔智家作为中国品牌的代表,在印度市场占有一席之地。最新数据显示,海尔智家在4月份单月销额同比增长84%,行业整体排名第四。其中,冰洗空各产业也实现了两到三位数增长。当地时间4月13日,作为印度首家走入高校的生态品牌,海尔智家在印度的第100所校园洗在卡纳塔克的斯里兰卡悉达多(Sri Sidhartha)医学院落地,为洗衣机市场的持续增长助力。

斯里兰卡悉达多医学院在当地医学研究领域享有盛誉,学院有2000多名大学生。为了让学生洗衣更便捷,海尔印度为该学院安装了20台物联网智能洗衣机。在智慧洗衣场景下,学生只需通过手机APP,就可以随时随地实现在线预约排队、在线支付,衣服洗护完成后,手机就会收到信息提示,为学生带去更高效、便捷的洗衣体验。在健康杀菌场景下,海尔校园洗还配备了专业售后服务工程师定期对洗衣机消毒杀菌,切断了学生的衣物交叉感染可能,满足了学生们健康高效洗衣的需求。

除了校园洗,海尔印度还根据当地用户的特殊需求,推出差异化科技新品。在了解到以素食主义者居多的印度消费者希望有更多的保鲜空间,海尔智家研发了当地首款侧T门冰箱,将原来的冷藏容积升级至83%。在了解到印度冰箱的常规设计容易导致用户弯腰病的痛点后,海尔智家研发出冷藏室在上层的BM冰箱。这些针对印度市场的差异化产品的推出,不仅增强海尔产品市场竞争力,也扩大了其品牌市场增长空间。

海尔智家用差异化的科技产品和智慧解决方案在印度开辟了一条属于自己的发展路径。未来,海尔智家还将立足用户需求,不断迭代场景科技,助力海外市场的可持续增长。

Similar Posts