西门子家电联合蚂蚁森林推出“德系精工铸造绿色家”公益活动

author
0 minutes, 3 seconds Read
近年来,在温室效应、冰川融化、极端天气等环境问题日趋严重的背景下,气候变化已然成为全球人类需面临的共同挑战。在2020年9月22日举行的第七十五届联合国大会上,中国承诺将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。这不仅是一个巨大的挑战,同时也为中国实现3060双碳目标吹响了号角。作为可持续发展的践行者,日前,西门子家电宣布联合蚂蚁森林将推出“德系精工,铸造绿色家”公益活动,在绿色产业消费升级的背景下,助力环保生态发展,为中国早日实现“双碳”目标贡献力量。

 

目前,家用电器已经成为居民能源消耗的第二大来源,占居民碳排放量30%。随着绿色产业消费升级和产业低碳低能消耗升级,国家针对家电产业及其生产产业链提出了低能耗要求。与此同时,随着疫情等公共卫生事件的持续,消费者的环保意识不断加强,对于绿色、低碳有着强烈的诉求,可持续发展已然演变成为一种生活方式与长期理念,并影响着消费者购买决策。此次,西门子家电联合蚂蚁森林推出“德系精工,铸造绿色家”公益活动,正是对于国家“低能耗”政策的积极响应,通过对“一级能效电器”的宣传和推动,进一步提升消费者的绿色低碳环保意识,加大推广绿色健康消费,引领家电产业消费的公益新时尚。

 

消费者凡购买带有“绿色家电”标识的西门子一级能效冰箱和洗衣机,即可获得对应的绿色能量:购买包括630L玻璃门精控恒鲜冰箱、智能eNose冰箱、602L大容量零度保鲜冰箱、480L进口两门零度保鲜冰箱等在内的西门子一级能效冰箱,即可获得7400g绿色能量,相当于种下了0.41棵梭梭树;购买包括10/7kg大容量自清洁高效变频洗烘一体洗衣机,以及10kg和9kg大容量全自动变频家用滚筒洗衣机等西门子一级能效洗衣机,最高可享60元以旧换新补贴,并获得9100g绿色能量,相当于种下了0.5棵梭梭树。

 

为了在尽可能保持食材新鲜的同时,降低冰箱的能耗,西门子家电在新品冰箱中采用了全空间智能精控恒温技术和多样的保鲜空间设计,通过AI智能恒温控制将冰箱内部温度波动范围控制在0.2摄氏度上下,提供一个恒定的低温环境,并将食材合理分区,精细化地实现了食材长效保鲜与低能耗的共同升级,并获得了国家一级能效认证。而西门子家电全系洗衣机也堪称节水典范,每款洗衣机均搭载节能洗功能,同时配备革新性的智能传感器系统,自动检测衣物数量并根据实际需要调整洗衣模式,在保证清洁效果的同时,达到省时、节水、节电的效果。多年来,西门子家电始终坚持在通过精工产品不断提升消费体验的同时,强调共创可持续发展的未来,积极承担并履行企业社会责任,布局绿色转型,并于2020年及2021年连续两年实现“碳中和”目标。作为,绿色家电产业的代表品牌,西门子家电也希望通过此次活动,共同提升公益影响力,让更多消费者了解绿色家电产品,帮助众多追求品质的精英人群打造绿色环保生活,推动中国“双碳”目标的实现,打造可持续发展未来。

Similar Posts