契合市场变化趋势美的系洗衣机以前瞻布局放眼未来洗护产业

author
0 minutes, 3 seconds Read
受疫情黑天鹅影响,在家电行业消费结构升 和技术的叠加效应下,家电品牌该走向何方?日前,GfK发布《2020中 家电市场研判及未来趋势报告》,全面回顾了2020年中 家电市场现况、发展方向和营销渠道,并对2021年家电市场趋势进行了预判。作为我 洗衣机行业领跑者,美的系洗衣机准确把握消费趋势,不断升 产业结构,开发出适合消费者和市场的产品,契合市场不断变化的需求。在今年双11大促中,包括美的、小天鹅品牌在内的美的系洗衣机勇夺双11当天行业第,双11期间销售同比增长突破50%。

 

 

契合市场趋势,与市场协同创造消费高增长据《2020中 家电市场研判及未来趋势报告》显示,疫情之下健康概念受热捧,新功能+健康潮流成为2020年家电市场主题关键词。鉴于此,美的系洗衣机契合市场趋势,顺势而为推出满足不同人群的洗护产品。其中,AI科技家电COLMO推出子母太空舱洗衣机,从航天器的空间运作中汲取灵感,真正实现“同洗同脱零时差”,还采用冷萃银除菌技术,杀菌率高达99.9%。小天鹅则将洗烘套装作为主打,42℃低温热泵柔烘免晾晒避免了衣物的二次污染,洗涤时银离子杀菌,烘干时紫外线消毒双重杀菌更安心。美的初见系列配置了大筒快烘、新风祛味、升 滤网,适合年轻人快节奏生活。

 

 

《报告》还认为,触发消费者购买家电的主要信息渠道是电商平台以及口碑,叠加线下活动和促销员达到优化值。显然,美的系洗衣机不仅顺应了趋势,更走在了前列。美的系洗衣机通过“打造美阳台”概念场景,摆脱了传统的销售思路,找到了与用户沟通的新通路,让用户在店里、直播间中就能了解到洗衣机在家中的样子,带来的好处,从洗烘套装的放置位置,到如何与柜体嵌入融合,更多的洗护阳台场景 呈现,真正实现所见即所得。在促销员这 环节,小天鹅时隔多年重新启用代言人,万茜在消费者心中专业、健康的形象与品牌完美契合,对终端产品和整个品牌加持,在某些程度上承担了“ 佳促销员”的角色。

 

前瞻品牌布局,五大品牌合力赢未来竞争在展望未来家电行业发展时,《2020中 家电市场研判及未来趋势报告》提出,家电企业基因越来越多元化,找到符合自身的品牌定位,寻找消费喜爱的营销方式,才能在未来竞争中赢得市场。而这美的系洗衣机已经布局多年,AI科技高端品牌COLMO、主打专业健康洗护的小天鹅、明星化品牌美的、原芝原味日本品质的东芝、年轻品牌华凌五大品牌全方位覆盖超 个体、职场新贵、理性中产、都市白领和社会新人等不同用户圈层,多品牌、多产品、多渠道、多通路布局整个市场,满足几乎所有消费者的洗护需求。

 

不止是品牌协同,美的系洗衣机还有场景协同、研发协同、智造协同,以及此前新珠峰之夜上冰洗联合的品类协同,都为美的系洗衣机赢得未来竞争奠定了有力基础。在“协同”之下,美的系洗衣机五大品牌又展现出了各自的个性,通过品牌区隔、产品区隔、渠道区隔、技术区隔,面向更加细分的人群和市场,以在日趋千人千面的洗护市场获得长久续航力。美的集团洗衣机事业部总裁赵磊在新珠峰之夜上表示:长远来看,洗护行业以智能和健康为主要发展方向,美的正以此不断研发和布局,以期通过五大品牌矩阵和覆盖健康、智能、品质等生验的黑科技产品矩阵为支点,撬动新时代下洗护场景的全面升 。站在2020年末以及新十年的开端,在疫情以及消费升 浪潮的双重作用下,洗护市场正经历前所未有之变局。唯有适应市场变化,以品牌力、产品力、科技力建立起护城河,才能在变局中岿然不动,赢得未来。美的系洗衣机五大品牌合力出击,不仅赢得市场,更引领行业发展。

Similar Posts