破浪前行多款新品构筑健康厨房新时代

author
0 minutes, 5 seconds Read
清风拂明月,山海有相逢,乘风破浪,别来无恙。在经历跃进式的发展后,集成灶成为了厨卫大家电市场零售额规模仅次油烟机的品类。据奥维云网(AVC)推总数据显示,2023年一季度集成灶市场零售额规模48亿元,同比增长0.5%,零售量规模51万台,同比增长0.1%,而烟、灶、消、嵌四大品类均呈现不同程度的下滑。虽然集成灶呈现了微增态势,但是肉眼可见的消费复苏更多展现在旅游、餐饮等领域,家电行业尚未有起色,唯一可以明确的是存量市场之下的厨电市场必将呈现激烈内卷,行业洗牌已经提前来袭。

 

2023年4月22-23日,以“风田•乘风破浪”为主题的风田集成灶2023年新品发布会暨营销会议在长沙隆重举行。这次会议上,风田集成灶创始人崔志飞进一步精准定位,明确统一战略目标,风田营销总监郝丽华阐释产品、品牌、渠道等方面发展历程和未来定位,重磅发布了多款2023春季新产品。

 

风田集成灶创始人崔志飞 

想要在风云诡谲的大环境中保住自身,风田集成灶既保持乐观心态,也做好最差的准备,坚定且踏实的内功,开辟全新道路,以乘风破浪的姿态,御风前行。多款新品登场,彰显产品硬实力据相关数据显示,中国的房地产行业积累了大约1.8亿套的存量房市场,2010年以前的住宅总量,差不多有8000万套左右。按正常的家庭装修重装和升级周期,大量房屋都逐步开始重新装修或局部改装。而中式厨房往往以小为主,占地面积近6㎡,随着场景的多元化,越来越多的厨电产品充斥着仅有的厨房空间,厨房升级面临没有适配厨电困扰。一款产品诞生之初,就是满足用户的刚需,解决痛点。作为深耕行业多年的厨电品牌,风田集成灶凭借敏锐的洞察力,迅速反应,创新研发新品,以此满足消费者需求。

 

会议现场,风田营销总监郝丽华揭晓了2023春季新产品——A系列产品,现场也展出了其中六款集成灶。此次A系列产品的颜值依然延续了风田集成灶的简奢风格,亚黑全玻顶部机头和6键液晶操作显示屏让产品时尚且简洁,呈现高级感,同时又适配各种风格的厨房环境,凸显厨房美学。功能上,飓风引擎,超大风轮,无惧油烟倒灌,畅排无阻;59A+纯铜材质,上进风燃烧器,5.0KW大火力,让燃烧更充分;70℃SPA蒸汽清洗,纳米荷叶仿生+磨砂无指纹台面/纳米荷叶仿生拦烟玻璃,清洁更简单等等功能为新品重磅加码。同时,现场还展出了、热水器、集成水槽等配套产品,构建独属于风田集成灶的健康厨房新生态。创新研发新品,提升产品竞争力,打造独具差异化的产品,延展产品性能,以此满足多层次需求。风田始终坚守着“让亿万家庭享受健康体验”的品牌使命,致力于为消费者量身打造最佳的厨房体验,未来,风田仍将砥砺前行,洞悉消费新需求,进行产品的迭代更替。筑牢品牌堡垒,抢占行业发展先机在爆品更迭迅速的如今,没有经久不衰的爆品,只有百年传承的品牌!随着行业内卷加剧,市场竞争激烈,产品同质化严重,面对诸多产品,品牌成为消费者选购产品的重要指标之一。品牌影响力是企业的隐形资产,只有深入人心的品牌才能在行业的平稳期拥有更长远的发展,让消费者被品牌特质触动,进而扩大品牌影响力。然而,品牌的建立不是一朝一夕所能完成的工作,贯穿在产品售前,售中,售后的方方面面中。风田自创立开始,便明确目标,拥有一套品牌建设的标准。在品牌力建设上,风田始终围绕着以消费需求为重点,真正做到时刻触达消费者,了解真实的消费需求。

 

LOGO往往是人们认识一个品牌的起点,一个好LOGO不仅能精准传达出品牌特性,更能让消费者留下深刻记忆。风田集成灶的LOGO多次演变,继承原品牌标志的DNA基因,图案是从“风田”两个字衍生而来的图形,独具品牌个性,强调风田对于厨房空间的用心与专注。如今,普通人、达人、品牌方、媒体、自媒体、APP等众生态交织,人人自媒体的新时代。风田营销总监郝丽华表示风田将通过抖音、小红书、百度等社交平台,度的新媒体渠道共同发声,提升品牌声量,塑造品牌形象。2023年会是风田集成灶迎风启航的全新一年。

 

风田营销总监郝丽华 

在终端建设方面,风田集成灶也将进行门店升级改造。终端门店是集成灶产品与消费者之间的主要媒介,不仅能够将企业文化、品牌形象、产品主题概念一一向消费者展现,更进一步提高风田的终端形象,助力品牌升级。同时,风田将延续星保姆服务体系,将每月28日定为“星保姆服务日”,为所有品牌集成灶、油烟机的免费清洁保养、燃气安全检测服务,并成立专业服务队,真正最大化地保障用户的合法权益。写在最后:回看“风田•乘风破浪”这场2023年新品发布会暨营销会议,不难发现,差异化的产品和延伸的产品矩阵已经成为了最尖锐的长矛,助力风田撬动市场;贴心的服务和不断优化的品牌形象成为了坚实的铠甲,助力风田口碑增长。市场复苏已至,乘风破浪,扬帆起航,风田集成灶重整行装,以全新的姿态飞奔起来,在行业内踏浪前行。

Similar Posts