打造不翻车的极简风居室这些方法你知道吗?

author
0 minutes, 3 seconds Read

入手一套70多平米的房子该怎么装修?面积不大,但足以让我发挥对装修的全部热情。作为极简风格的拥护者,我开始琢磨着把梦想照进现实。想要奉行极简风装修,又不想日本断舍离那样把东西都扔掉,于是,我开始翻阅相关杂志、刷视频,甚至向推崇极简风的明星那里寻找经验并学以致用。

首先,是配色,选择低调的中性色。凭借《捉妖记》大火的井柏然,就以纯色来打造居室,浅色墙壁与整体环境融为一体,可以感受到扑面而来的艺术感。而华语乐坛的实力唱将华晨宇,则用全屋黑白灰的配色,让家看起来同样高级感满满。

  其次,是不做任何多余的设计。被称作怀柔王子的白敬亭,家里的就几乎看不到任何过度装修的样子。大白墙、木地板通铺、无吊顶……在宽敞的空间中,没有过于繁复的装饰,身处其中内心会油然而生一种愉悦和舒适。

  第三,注意家具和电器的选择,最好在装修之前就确定好想买的家具和电器款式,甚至是型号。在这时我发现,明星们在住宅设计时,不约而同地都倾向于嵌入式设计。例如白敬亭就用嵌入式蒸烤箱,缓解了台面上的收纳压力,让厨房的整体性不会被破坏。

  另一位对嵌入式十分推崇的明星,是摇滚歌手郑钧的妻子刘芸。全屋极简风的装扮,让她的家看上去十分清爽、干净,整体看上去都是平的,嵌入式冰箱与柜子融为一体,只留下两个把手,整个就是一个大写的高级!

后续在装修自己房子的时候,这些从明星豪宅中得到的经验,也都有运用到。豪宅咱买不起,极简风一定要走一波!

首先,统一大白墙,不听装修公司建议,做那些花里胡哨的配色;其次,不做吊顶,不做装饰,舍弃要定时打蜡的木地板,选择瓷砖通铺;第三,家具能少则少,注意嵌入式电器的运用。

  尤其对嵌入式电器的运用,我还颇有心得。在装修前,我就选定了两类相关电器——嵌入式洗碗机和嵌入式冰箱。但是遗憾的是,老人家总觉得用洗碗机不能把碗刷干净,所以洗碗机惨遭淘汰。于是,我只有把眼光聚焦到嵌入式冰箱。

经过仔细的对比,我在冰箱的选购上,可以说是完全没有踩坑。买的是TCL的超薄零嵌冰箱T9,其中一款韵律白色完美适配了我的白色橱柜,轻轻松松就拿下了我这个颜控。才卖3000多,这个价格能买到功能如此强大的嵌入式冰箱,实属不易。另外,这款冰箱真正做到了完完全全和橱柜融为一体,没有任何缝隙。安装完之后,厨房的整体性完全没有被破坏,反而是一个提升。

  传统的嵌入式冰箱为了散热,往往会在前后左右预留2cm左右的缝隙,而这款冰箱采用的是底部散热技术,两侧无需再刻意留缝,所以冰箱两边缝隙压缩到了0.4cm,不会给灰尘留下可以容身的空间,不像普通冰箱那样,还要预留10cm-20cm的缝隙。此外,它还采用了平稳式铰链,这样冰箱贴墙放的时候,开合也会非常方便。

  另外,超薄零嵌T9做了减法的超薄机身,却拥有455L的大容量,这一点是我完全没想到的。超薄的机身让你无论把它安置再橱柜,还是转角都不突兀,0.49㎡的占地面积也不会占用太多空间。而455L的大容量,也保证了爸妈来一趟小家之后,大包小包的菜肉、包子能有地方可以容身。

此外,还有TCL大品牌的加持、智能恒温养鲜科技、杀菌率高达99.99%的多点离子杀菌科技、26档全变温空间……这些都是我爱上它的理由,让家里又小又容易结冰发臭的老冰箱瞬间黯然失色。

  最后,提醒大家一下,想要打造不翻车的极简家,很重要的一点就是要提前合理规划,不要等到橱柜做出来又临时换电器方案,因此在先期设计时要尽可能想多、想细。只有这样,你才能在邀请朋友到家里来做客时,收获一众羡慕的眼神!

Similar Posts