从几百到上万块电视价格为何差距这么大?区别到底在哪里?

author
0 minutes, 17 seconds Read

不知道大家发现没:近些年很多厂商都热衷于在彩电行业拼刺刀,将产品价格打得一路下滑。从过去的5、6千到如今的2、3千,一般用户很容易就挑选到满足需求的电视产品。

然而,在业内人士看来,3K的电视也只是这一品类的入门线,有些高端电视依旧维持好几万的售价,它们通常被称为行业上限。

那么问题来了:同样都是电视,为何价格会相差十多倍?好电视又贵在哪?行业上限又是个什么样?想必大家都非常好奇吧!恰巧,TCL近期就发布了全球最大QD-Mini LED电视-115″X11G Max,今天我就结合这台售价 79999的豪宅电视来跟大家展开聊聊。

有一说一,刚知道这电视要发布的时候,我都惊呆了,毕竟在我印象中,目前索尼等厂商旗舰电视最大也才98吋,合着TCL直接给整到115吋去了,属实有点厉害哇。

大家别看98吋跟115吋相差不大,但其实后者将的占墙面积已经达到了前者1.4倍!成功人士给自己的豪宅里摆上这么台115″X11G Max,排面不就出来了嘛,平时在客厅观影,就跟坐在IMAX影厅中心位一样,简直泰裤辣!

之前不少人都中低端,乃至部分高端电视都只是徒有其大的纸老虎,尺寸确实达到要求了,但画质、音质等方面不尽人意。而这一次,TCL 115″X11G Max追求的可不仅仅是超大尺寸,人家还在画质方面突破了极限,妥妥的行业巅峰。

在背光分区数量上,115″X11G Max直接达到了20000+级,就这水平放眼整个Mini LED产品里,都算是炸裂的存在,要知道索尼旗舰电视也才千级分区,而此前最高分区数量的产品还是TCL自家上半年发布的X11G,达到5000分区。

现如今20000+级分区的115″X11G Max摆在你面前,能不感到震撼么?毕竟拥有背光分区系统以后,就可以将背光源分成几百、几千、几万个小区域,每个区域都可以进行独立控制,根据画面的明暗进行相应调节,数量越多代表对于画面色彩的控制越强,对比度效果会更加明显。

其次,115″X11G Max还拥有非常离谱的5000nits峰值亮度,这对于画面整体表现以及HDR内容的播放都至关重要。譬如日出风景片、波光粼粼的湖面往往都会达到5000nits左右的亮度,倘若屏幕峰值亮度不足,电视往往会将能力之外的亮度显示降低至能力内,这就会导致高亮部分细节丢失。

因此,在115″X11G Max上,大家可以见到更接近人眼所见的日出日落,这就是人们常说的身临其境吧!

另外,在音质方面,115″X11G Max的提升还不只一点点,搭载了全球高端音响——安桥6.2.2 Hi-Fi音响。要知道这可是个70多年家庭影院专业沉淀的影响品牌,即便是豪宅大开间这些场景都能给人带来极具真实、震撼感的音效。

240W超大功率+10声道硬件级超环绕+50Hz超低下潜+6L超大音响容积+6颗独立功放芯片,这是115″X11G Max具备的音效特性,瞬间能将影视剧中的气氛以及情绪渲染到位,就这体验不比外置 回音壁 强多了。

就配置参数来看,我认为115″X11G Max大概率会是未来的豪宅新标配。行业最配置,首发价格却仅为79999,这个价格对于有极致影音体验需求以及土豪用户而言,无疑是颇具吸引力的。

实际上,这回TCL新品亮相,无疑给电视行业市场扔下了一颗深水炸弹!相信其背后是企业对于全产业链的提前布局,以及对技术研发的长期投入。在深入了解完115X11G Max过后,包括我在内的很多人都对「同样是电视,为何价格相差十多倍?115″X11G Max贵在哪?」这些问题有了答案。

Similar Posts