说实话,中央空调的“实用性”确实不高!改造老房子,果断换成传统空调

author
0 minutes, 0 seconds Read

我是一个很注重外表的人。 我怎么能这样说呢? 我家装了中央空调,因为我觉得好看。 当时家里人反对,说不切实际。 我没听。 他们还说我是物质主义者。 使用了三年后,我后来才发现,家用中央空调实在是不实用。 接下来我就用自己的经验来分析一下家用中央空调的“实用性”。

与传统空调相比,中央空调价格更高

市场上5马力一拖三或一拖四多联机中央空调价格一般在1万到2万左右; 而一拖五、一拖六的6马力或7马力多联机中央空调价格则在数万。

市场上普通挂机空调的价格一般在1000-2000左右; 橱柜价格在3000-4000左右,好的7-8000,而且都是名牌; 相比之下,多联机空调的价格比普通空调贵几倍。 ,对于家庭使用来说不划算。

中央空调家装合适吗_家庭装中央空调好吗_家庭装中央空调划算吗/

安装费贵,中央空调的安装费比普通空调贵几倍。 我家装中央空调的时候,光安装费就花了我五千、六千。 现在想来,确实很蛋疼,但是安装普通空调只需要预留安装空间就可以了,而且安装费也就几百元。

维修费用昂贵。 家里卖中央空调的亲戚告诉我,修一台中央空调基本要3000块。 算完维修费用后,我会买一台新的挂式空调。 我只想说,味道好极了! 但当时我沉浸在它的外表下,觉得能用钱解决也没什么大不了的。 现在我想骂自己。

家庭装中央空调好吗_家庭装中央空调划算吗_中央空调家装合适吗/

维护和清洁费用昂贵。 中央空调安装在顶部。 长时间使用后,出风口会积聚大量细菌。 我们自己清洁时,只能对检查口处的出风面板底座过滤器进行简单的局部清洁。 如果想要进行深度清洁,就需要找专业人士。 一次费用为500;

使用普通空调,我们可以自己清洗出风口、过滤网和翅片,简单方便,而且不花一分钱。

家庭装中央空调划算吗_家庭装中央空调好吗_中央空调家装合适吗/

当我写到这里的时候,也许我们一些有钱人会说,我不缺钱,我只是想装个中央空调。 毕竟我每天最大的烦恼就是

钱怎么花? 有很多钱的富人会自动跳过它。 毕竟,凡是能用钱解决的事情都没什么大不了的,但我们下面面临的问题却与钱无关。

占用楼层高度

中央空调安装在吊顶上,管道需要隐藏在吊顶上。 为了房子的美观,我们必须安装吊顶,这会在一定程度上占用房子的层高。

中央空调家装合适吗_家庭装中央空调好吗_家庭装中央空调划算吗/

如果是农村自建房就好了。 房子的层高可以自己控制。 例如,在城市建设商品房时,开发商提供的层高只有2.9米。 我们安装了中央空调和吊顶后,层高估计只有2.7米左右。 原来的层高不够,显得更小,更压抑。

家庭装中央空调好吗_中央空调家装合适吗_家庭装中央空调划算吗/

使用不足、闲置时间过多

比如我们家有老人,觉得开着空调太耗电,所以基本上等房间凉了就关掉。 而且,我们在最热的夏季使用它的频率更高,而在秋季和冬季则基本上闲置。

像冬天这样不能开窗通风的季节,整天开空调太闷了,所以空调基本不开。 也就是说,一年的十二个月里,我的空调基本闲置了七个月。 相比之下,我花几万买一件闲置物品放在家里似乎不太划算。

维修麻烦

也许有人会说修起来麻烦,多付一点钱就可以了,但是对于我们有钱人、有钱人来说,这确实不是钱能解决的。

中央空调基本上是一台室外机配备多台空调。 一旦空调出现问题,所有房间的空调都将无法使用。

如果能通过检查口解决那就不是问题了。 如果通过检查口无法发现问题,则需要将房屋的屋顶拆除并重新安装。 花费的时间太多,而且确实很麻烦。

在这个需要空调生存的39度夏天,不让使用空调堪比清朝十大酷刑。

总之,作为经历过的人,真心劝大家,家里装中央空调确实不太实用。 不管其高昂的安装费、维护费等,但占地面积高、闲置时间长、维护繁琐等问题至少会让75%的人望而却步。 更不用说它的颜值高、家居品味高、实用性强。 其他的一切都只是你面前的浮云。 毕竟,刀刃上应该使用好钢材。

Similar Posts