厨房抽油烟机的高度多少合适? 使用厨房抽油烟机需要注意哪些问题?

author
0 minutes, 0 seconds Read

抽油烟机是我们厨房中经常使用的一种设备。 它的最大优点之一就是可以通过吸力及时吸走室内的油烟味,省去人们吸油烟的难受过程。 同时,也给厨房带来了舒适感。 干净的空间。 那么厨房抽油​​烟机的安装你熟悉吗? 下面我们就来解答一下关于厨房抽油烟机合适高度的问题以及厨房抽油烟机使用中的担忧。

厨房油烟机哪个品牌好_厨房油烟机排名前十名_厨房油烟机品牌好的有哪些/

厨房抽油烟机的高度多少合适?

为了最大限度地利用厨房空间,我们必须注意厨房抽油烟机的高度。 只有确定好厨房抽油烟机的高度,才能保证厨房厨师的舒适度。 厨房抽油烟机的高度主要从以下几个方面入手:

1、厨房抽油烟机合适的高度限制:事实上,抽油烟机的最大安装高度限制是80厘米的距离。 加上灶具和燃气具的高度,厨房抽油烟机的实际高度距离不到1.6米。 因此,对于这样的环境,安装前可以先熟悉一下女主人的身高,以确定安装高度; 其次,以女主人的身高最大安装高度减去80厘米作为橱柜台面的高度。 这样得到的橱柜台面数据是抽油烟机的安装高度,比较符合实际需要。

2、台面安装高度:台面安装会考虑到抽油烟机等其他配套设备底部的距离,一般在65厘米到75厘米之间。 安装完毕后,初步按此要求调整底柜和吊柜的位置。

3、侧吸式抽油烟机是一种从前面进气的闭吸式抽油烟机。 它可以从前方吸收油烟,更接近油烟的源头。 油烟扩散板的放置,使油烟净化率达到99%。 %,油烟净化率高达90%,因此侧吸式抽油烟机不再需要安装在台面正上方。 油烟机距橱柜台面内缘20-40厘米,既解决了中式油烟机、T型油烟机造成的干扰,又不会让厨师感到压抑。

使用厨房抽油烟机时应注意的事项

1、无论是燃煤炉还是燃气炉,在使用过程中都会产生一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物、可吸入粉尘颗粒等空气污染物。 抽油烟机停用后,只需燃烧几*,氮化合物就会超标5倍,而一氧化碳气体则可超标65倍。 如果只在做饭时打开抽油烟机,做饭后立即关闭,则无法将燃气燃烧时产生的废气全部排出。

2、正确的使用方法是一开始做饭就打开抽油烟机,无论是炒、炒、煮、蒸还是炖。 即使做饭结束,也不要立即关闭抽油烟机。 你应该再次放手。 运行五六个小时,可以很大程度上排出厨房残留的有害气体。 如果此时关闭,厨房环境会更健康。

厨房抽油烟机的高度多少合适? 相信经过介绍,大家已经基本明白了,厨房抽油烟机的高度需要结合家庭的身高,综合考虑来确定一个合适的高度。

厨房油烟机排名前十名_厨房油烟机品牌好的有哪些_厨房油烟机哪个品牌好/

Similar Posts