11月冰箱市场产销同比降幅进一步扩大

author
0 minutes, 1 second Read
11月冰箱总产量为623.2万台,同比下降19.2%,环比下降0.8%;总销量为616万台,同比下降18.8%,环比上升2.3%;本月库存372.5万台,与上月相比上升2%,与去年同期相比增长0.6%。内外销来看,冰箱出口量为228.6万台,同比下降37.4%,环比上升4.5%;冰箱内销量387.5万台,同比下降1.7%,环比上升1%。1-11月冰箱总产量为6950.8万台,同比下降11.6%;总销量为6983.4万台,同比下降11.9%;总出口量为3201.5万台,同比下降20.7%;总内销量为3781.9万条,同比下降2.9%。

 

 

11月冰箱市场产销均延续下滑走势,同比降幅进一步扩大。生产方面,虽然国内外市场分别迎来“双十一”及“黑五网一”等促销活动,但由于经济下行及疫情多地频发等影响,与去年同期高基数相比,多数企业生产同比均有所下滑。销售方面来看,在节日促销拉动下,虽然环比有小幅提升,但仍难改同比下行大趋势。具体来看,11月内销市场受疫情影响严重,线下消费短期承压,线上表现良好,整体环比小幅增长;但总体消费复苏仍不及去年同期,加之前两个月企业提前备货,本月出货同比在连续两个月的增长后出现小幅下滑。出口市场在“黑五网一”线上线下零售折扣力度拉动下,冰箱需求环比出现回暖,但各国经济复苏步调不一,市场表现也各不相同,同内销表现一样仍未达预期效果,同比降幅达37.4%。分洲别来看,本月在沙特、菲律宾等国家拉动下仅亚洲同比保持增长;其余洲别则均呈不同程度的下滑,其中北美及欧洲地区在持续加息作用下,经济复苏承压,消费萎靡,加上高库存等影响,本月同比均出现超过50%的降幅。分国别来看,出口TOP5国家中仅俄罗斯保持高速增长,在多家欧洲和美国公司退出俄罗斯市场后,中国电器在俄占据较大份额,加之去年同期低基数,本月出口同比增长达90%。

Similar Posts