夏天没有大容量冰箱浑身奶油的小布丁雪糕放哪啊

author
0 minutes, 4 seconds Read

作为业余美食家+专业吃货,我对夏天满满期待。自制冷饮、雪糕,各种冰淇淋在向我招手。每当这个时候,我家冰箱囤货最多的就是雪糕冰激凌,天气马上就热起来了,窝在家里吃上一口香甜的冰激凌简直不要太爽。

有没有和我一样喜欢自己做冰激凌的人哪,真的很有体验感。毕竟自己做的真材实料看得到,吃起来也更放心。自制冰激凌有半自制和全自制两种做法,两种方法吃起来都没有冰渣,还很容易上手!

第一种,半自制冰激凌。可以购买一些冰激凌粉,搭配牛奶或水制作。一般冰激凌粉袋子上面有说明做法,牛奶和冰激凌粉二者融合,比例是2:1,搅打约4分钟,放冰箱冷冻4小时。有人觉得冰激凌粉做出来的味道不好吃,可以加入一些淡奶油再冷冻,可以增加浓郁的感觉,就是下图这样啦。

第二种:全自制冰激凌。这种做法要复杂一些,但如果做的好,相比来说口感更绝。食材准备:200毫升淡奶油,蛋黄3颗,30克的白糖,50毫升的纯牛奶。这个量是一小盒的量,如果做的多,等比例即可。

做法:

1、蛋黄与20g白糖充分搅拌融合,可用电动打蛋器。

2、不粘锅中导入50ml纯牛奶,小火加热至微微冒小泡关火。关火后再加入刚才的蛋黄液,再次开小火搅拌至糊状关火晾凉。

3、大碗中加入200g淡奶油和10g白糖打发至有纹路的状态,加入上一步骤的蛋黄糊糊,再次打发,即可倒入食盒中送去冷冻。冷冻4小时以上即可食用。

这样做出来的冰激凌口感超细腻,都去试试呀,和买的绝对不一样哦!

我们家这个夏天自制的冰激凌应该够吃一阵子了,我还买了浑身奶油香香的小布丁等雪糕。真的超多,还好我家的TCL格物冰箱Q10够给力,不然容量小点儿的冰箱真的放不下。

说真的,夏天想要快乐炫雪糕,一台大容量冰箱必不可少。况且我家夏天还有各种饮料、啤酒、西瓜需要冷藏着吃,平时还有众多的瓜果蔬菜、烘焙原料,Q10冰箱为这个家付出了太多。

我家这台格物冰箱Q10是555L超大容量,冰箱门是当下很流行的十字对开门形式。不过它和市面上 上冷藏、下冷冻的冰箱不同,它上半部分左边是冷冻室,右边是冷藏室,冰箱的下半部分是两个超大宽幅变温室,共210L。

这台冰箱的两个宽幅变温室都可以独立进行变温,有-18°C~5°C的超大变温区间。可以把它们随意组合,调节成冷冻室或者冷藏室,而且触摸屏可以任意选择一个空间调整温度,还有不同颜色标注功能,操作起来一目了然,很方便。

它有多实用呢,夏天的时候我既需要大容量冷冻室存放冰糕,也需要更多的冷藏空间放置新鲜蔬菜和冷饮,所以我一般会平均分配冷冻室和冷藏室,宽幅变温室一个调节成冷冻,一个调节成冷藏。到了冬天,尤其我在北方城市,整体环境比较寒冷,如果不是过年囤货,一个冷冻室就够了,其他空间我会选择都改成冷藏室,平时多屯一些新鲜蔬菜也能减少出门买菜的次数。Q10冰箱的宽幅变温功能只要用过一次,就会爱上,真的很宝藏好用。

而且上层冷藏室还有TCL研发的分子保鲜舱,食材放进去保存时间能延长一周多,上面还有保鲜模式按键,这也是我用的最多的一个功能,我经常用这个保鲜舱存放宝宝的辅食,安全放心。

Q10冰箱真的是造福吃货,容量超大,而且每个功能都非常实用,现在我们家冰箱里塞满了我做的冰激凌和买的冰糕,幸福感满满。我当时买的时候花了7000多,在高端冰箱里算是非常实惠的了,喜欢的一起入呀!

Similar Posts