机构预测OLED电视和miniLED电视之争在4年后见分晓

author
0 minutes, 8 seconds Read

根据行业机构DSCC最新更新的数据:预计2023年高阶电视市场不管是以出货量或者营收都出现了下降,但2024年或将复苏,计预计同比增长4%达到2200万台出货量,营收同比增长6%到254亿美金规模。

其中在OLED出货量上,DSCC分析认为,OLED电视预计在 23 年第三季度同比下降 18%,第四季度同比下降 29%。今年整体或将持续迎来负增长状态!

电视和miniLED电视之争在4年后见分晓-视听圈 align= data-cke-saved-src=http://www.avq360.com/wp-content/uploads/2023/10/2023101307585043.jpeg />

  不过,虽然OLED电视在走势处于滑坡状态,但是未来5年OLED电视整体还是会迎来增长规模。DSCC预计OLED电视将在 2023-2027 年间以 13% 的年复合增长率增长至 920 万台。

DSCC乐观表示,未来5年高阶电视的总出货量会持续走高,预计将在 2023 年至 2027 年期间以9% 的年复合增长率增长,达到 3.000 万台左右。高阶液晶电视预计将在 2023-2027 年间以 7% 的复合年均增长率增长至 2060 万台。包括 QD-OLED 在内,OLED 电视预计将在 2027 年达到高阶电视市场 31% 的份额。

随着多家面板制造商的持续增长和充足的产能,我们预计到 2027 年,MiniLED 液晶电视出货量将超过 OLED 电视(包括 QD-OLED)。

Similar Posts