在波轮洗衣机面前滚筒洗衣机一千年只能是老二

author
0 minutes, 1 second Read

无论是回顾过去,还是审视现在,不可否认的是,曾经的洗衣机行业老大哥“波轮洗衣机”依然畅销。 时下流行的“滚筒洗衣机”和“滚筒烘干”似乎已经跌落神坛,只在年轻人的新房中受到青睐。

根据笔者对我国各大家电市场的整体数据显示,波轮洗衣机全年线上市场份额高达53%,而线下市场份额则接近40%。 这意味着,无论线上还是线下,波轮洗衣机依然是“老大哥”。

而滚筒洗衣机,即使有了“滚筒烘干”这一王牌,仍然洗不干净。 这背后的原因是什么?

洗衣机波轮不转是什么原因故障_波轮洗衣机_洗衣机波轮拆卸视频/

一、滚筒洗衣机的分类

目前,我国市场上的洗衣机主要分为这几种类型,即波轮洗衣机、滚筒洗衣机和单双缸洗衣机。 其中单、双缸洗衣机已基本被淘汰,年销售总量不足100万台。 波轮和滚筒占据大部分市场份额。

按照功能划分,滚筒洗衣机可分为“滚筒单洗”和“滚筒烘干”两种。 滚筒烘干就是我们常说的“洗烘一体机”。 作为后起之秀,确实收获了不少人心,但并没有大家想象的那么受欢迎。

波轮洗衣机_洗衣机波轮拆卸视频_洗衣机波轮不转是什么原因故障/

2、滚筒洗衣机的优缺点分析

说实话,如果你体验过的话,你就会知道滚筒洗衣机的优势并不多。

1、滚筒洗衣机上可以放东西(别搞笑,真的很实用)

2.滚筒洗衣机更节水。

3、滚筒洗衣机具有多种模式,满足羽绒、羊毛等多种洗涤需求。

4.可选配洗涤烘干机

波轮洗衣机_洗衣机波轮不转是什么原因故障_洗衣机波轮拆卸视频/

在承认滚筒优点的同时,我们也必须承认它的诸多缺点,例如:

1、脱水效果差(别被骗了,真的不如波轮)

2、洗不干净(不要尝试,不信可以用脏袜子试试)

3、使用时需要弯腰,对老年人不太友好。

4、成本稍高,2000元已经算是入门机型了(2000元就可以买到一个很不错的波轮)

5、洗烘一体机容易出现隐患。 要么价格昂贵,要么干燥效果差。

6、耐用度远不如波轮

正是因为“槽点”太多,越来越多的人发现,与其投资高价的滚筒洗衣机,不如选择一款实惠的波轮洗衣机。 毕竟后者更实用。

波轮洗衣机_洗衣机波轮不转是什么原因故障_洗衣机波轮拆卸视频/

3、为什么波轮洗衣机仍然流行?

无论是从市场数据还是用户体验后的口碑来看,波轮洗衣机的地位无疑难以撼动。 波轮洗衣机如此受欢迎的原因其实很简单。 用过波轮洗衣机的人即使用了八九年也不会更换。 这不仅是使用习惯的体现,也是耐用性和实用性的证明。 接下来我们就来列举一下波轮洗衣机的诸多优点。

1、清洁效果好

2、脱水效果好

3、使用过程非常人性化,基本不需要弯腰。 对中老年人很友好。

4、价格比较便宜,2000元以内就可以搞定,完全可以满足洗衣的需要。

5. 衣服很少缠结(这比滚筒好得多)

6、使用寿命长,维修率低

洗衣机波轮拆卸视频_波轮洗衣机_洗衣机波轮不转是什么原因故障/

4、如何正确选择洗衣机?

洗衣机作为家庭中使用频率最高的标准家电,其选购的好坏直接影响家居体验。 因此,在采购时,无论预算是大还是小,都应该具备基本的采购知识。 接下来,作为更换过2台洗衣机的人,简单分享一下洗衣机的选购指南。

1、容量越大越好

为了能够满足各种家居物品的清洁需求,无论选择波轮洗衣机还是滚筒洗衣机,一定要选择容量大的,最好不少于8公斤。

波轮洗衣机_洗衣机波轮不转是什么原因故障_洗衣机波轮拆卸视频/

2、速度越高越好

在洗衣机的众多参数中,有必要了解一下“速度”,因为它直接关系到脱水的效率。 理论上来说,转速越高,脱水越干净。

3.如果预算充足,选择“波轮洗衣机+独立烘干机”

在预算充足的前提下,建议选择“波轮洗衣机+独立烘干机”的方案。 因为热泵洗烘一体机的质量勉强靠谱,价格至少也要5000元,远不如选择独立的波轮和烘干机合适。

洗衣机波轮拆卸视频_波轮洗衣机_洗衣机波轮不转是什么原因故障/

4.其他

外观、品牌等可以根据自己的预算和喜好来决定。 顺便说一句,目前洗衣机品牌市场占有率排名依次为:海尔>小天鹅>西门子>松下>美的。

结论:

洗衣机是必不可少的家用电器之一。 许多人认为它们越贵,就越值得投资。 事实上,“实用才是硬道理”。 比如,很多人认为波轮洗衣机已经过时了,殊不知它其实是最实用的。 因此,我建议购买家电时,实用性是关键。 噱头和外观只是商家用来抬高价格的砝码。 (文字原创,图片来源于网络,因侵权删除)

Similar Posts