青海省584万户电视用户实现开机即看直播

author
0 minutes, 1 second Read

记者23日从青海省广播电视局了解到,截至目前,青海省有58.4万户有线电视、IPTV用户实现开机即看直播电视。

开机即看直播电视是指用户在打开电视机后,不需要再通过机顶盒或者其他设备,就能直接观看到各类直播电视频道的功能。这项功能旨在提高用户观看电视的便利性和舒适性,减少用户操作的复杂性和繁琐性。

据悉,根据国家广播电视总局发布的《关于加快推进全国广播电视网络融合升级建设工作方案》,开机即看直播电视是全国广播电视网络融合升级建设工作方案中提出的一个重要目标。该方案要求,到2023年底,全国广播电视网络融合升级建设基本完成,有线电视和IPTV用户基本实现开机即看直播电视,用户开机看电视的体验得到显著改善。

据介绍,青海省广播电视局将治理电视套娃收费和操作复杂工作作为惠民工程推进,通过成立电视套娃收费和操作复杂治理工作小组;利用广播电视监测平台监测IPTV传输平台治理效果;青海IPTV集成播控分平台、中国广电青海网络股份有限公司增加人员配备、制定细化方案等举措开展专项治理工作,取得阶段性成效。

此外,中国电信青海分公司和中国联通青海分公司在完成机顶盒软件前端和页面软件版本的开发和部署基础上,分别开设免费专栏,进一步丰富电视节目内容。

青海省广播电视局对外表示,将按照国家广电总局部署,加强宣传引导和服务保障,帮助用户完成现有遥控器合理设置,推广语音、手机交互式等新型遥控器,力争2023年底前全面完成青海省治理电视操作复杂工作。

Similar Posts