凯度发布2023年BrandZ最具价值全球品牌排行榜 中国品牌表现亮眼

author
0 minutes, 2 seconds Read

6月14日,全球品牌数据与分析公司凯度集团发布了2023年凯度BrandZ最具价值全球品牌排行榜,苹果蝉联榜首,14个上榜中国品牌表现亮眼。

榜单显示,上榜的中国品牌分别为腾讯(2023年凯度BrandZ最具价值全球品牌排行第7,下同)、阿里巴巴(14)、茅台(18)、抖音/TikTok(41)、美团(55)、华为(58)、海尔(59)、京东(64)、中国工商银行(69)、希音(新上榜,70)、中国移动(600941)(73)、农夫山泉(新上榜,81)、平安(85)、友邦保险(90)。

凯度集团大中华区CEO暨BrandZ全球主席王幸(Doreen Wang)表示:今年上榜全球百强的中国品牌数量与去年持平。目前中国市场进入渐进式回暖阶段,专注品牌高质量发展是不变的主旋律,不可复制的品牌创新力至关重要。品牌要始终和消费者站在一起,不断满足人们对美好生活的向往,构建起穿越周期,行稳致远的核心能力。同时,品牌扩张到多个品类或多个市场能够增强风险抵御能力,中国品牌需要抓住新用户、新场景、新渠道、新人群、新渠道、新区域,打造或加入共享的生态体系。

Similar Posts