李东生董事长赴京拜访中国信保

author
0 minutes, 6 seconds Read

6月8日,TCL创始人、董事长李东生带队赴北京与中国出口信用保险公司(以下简称中国信保)开展年度例行拜访交流,并与中国信保董事长宋曙光等会谈。TCL科技CFO黎健、TCL实业CFO胡殿謙、 TCL财务公司总经理江小照、TCL中环财资管理部总监战慧梅等陪同参加。

会上,黎健、胡殿謙、战慧梅分别介绍了TCL各产业的全球布局情况和海外业务发展规划。

李东生董事长表示,今年是TCL和中国信保携手合作的20周年。长期以来,在中国信保的鼎力支持下,TCL全球化步履不停,持续推动自主品牌海外发展。近年来,TCL全球化经营布局进一步提速,产业链已延伸至多个国家地区。他表示,在中国信保的协助下,TCL的整体风险管理意识和风险管理数字化水平不断提升。未来,希望能持续深化双方多赛道、全产品的战略合作,支持TCL不断强化全球运营竞争力,实现全球领先。

宋曙光董事长对李东生的到访表示欢迎,并感谢TCL长期以来给予中国信保的信任。他表示,未来中国信保将进一步强化科技赋能,不断深化与TCL的合作,以专业化信用风险管理综合解决方案,全方位、全力支持TCL拓展海外市场,实现高质量发展。

中国出口信用保险公司是由国家出资设立的国有政策性保险公司,是中国唯一承办出口信用保险业务的政策性保险公司,致力于支持对外经济贸易发展与合作。

2003年,TCL与中国信保开展合作,随着TCL海外布局的不断扩大,双方的合作进展也在不断深入。2020年,TCL与中国信保再次签署了全面战略合作协议,合作规模持续扩大。目前,TCL已与中国信保围绕海外投资建设、额度支持、案件处置等诸多方面开展了全面合作。

Similar Posts