小厨房如何装修设计才更加实用呢 学会这些技巧轻松解决

author
0 minutes, 2 seconds Read

小户型唯一的缺点就是空间较小。 装修的时候就要考虑更多,比如厨房的装修。 空间狭小的厨房如何装修设计才更实用呢? 相信很多业主都比较关心这个问题。 下面就和小编一起来了解一下吧。

小厨房怎么装修设计更实用

如何装修和设计小厨房

1.嵌入式厨房电器。 既然是小厨房装修设计,就要充分利用空间。 使用内置厨房电器可以有效节省厨房内部空间。 例如,采用内置式烟罩可以直接安装在柜内。 需要时打开即可,用完后关闭即可,让整体空间更加整洁。 这种嵌入式既美观又节省空间。

2、直线、L型布局合理。 在这么小的空间里,最好的选择是采用直型或L型布局。 虽然没有合理最优的三角形空间,但由于这种装修方式并不适合小型厨房装修设计,所以以上两种布局仍然可以根据业主的需求和喜好进行布置,让业主得到小他想要的厨房空间。

3、注重储物功能。 由于厨房里的用品多且杂,但小厨房面积较小,物品的摆放可能会显得杂乱。 因此,在设计时,需要考虑小厨房应尽可能优化储物功能。 可以使用三角柜或角柜来存放厨房中的大量物品。 既充分利用了空间,又解决了储物不足的问题,视觉上让厨房看起来更加和谐完整。

4.选择合适的厨房用具。 硬装修不能有太大的改变,所以要考虑一下软装修项目,这也会为你的厨房节省很多空间。 可以使用叠放的储物柜、电器架等,它们可以成为厨房美丽改造的功臣。 还可以在墙上安装一些日常做饭的厨房用具,操作起来更加方便。 另外,九正家居网提醒您注意厨房电器的尺寸应提前想象,避免因尺寸而购买厨房电器。 出现问题,无法使用。

小厨房怎么装修设计更实用

厨房装修设计要点

1.水槽与炉灶不在同一操作面上或距离太远。 例如,在U型厨房中,水槽和炉灶分别放置在U型的两个长边上,或者在岛型厨房中,一侧沿墙放置,另一侧放置在U形的两侧。岛形工作台。 热锅、洗过的蔬菜和刚煮好的面条必须经常在水槽和炉子之间移动,这样锅里的水就会滴到它们之间的地板上。

2、水槽或炉灶放置在厨房的角落。 有些厨房的布局设计很不合理。 烟道采用墙烟囱形式,靠近烟道预留燃气管。 许多人理所当然地认为炉子靠近烟道墙放置。 这样,操作人员在炒菜时,肘部经常会撞到墙壁。 否则,操作者只能伸出手臂进行操作或者放弃使用壁挂炉眼来烹饪食物。

3、习惯吃中餐的家庭往往把炉灶放在岛形工作台上。 岛式设计越来越多地应用于开放式厨房。 如果你的厨房只是一个展示,这样的布局会让你满意。 然而,做中餐时,锅里的油烟会溅得到处都是,每次吃完饭后,岛台甚至附近的地面都会很油腻。

小厨房怎么装修设计更实用

小厨房设计要注意什么?

1、在厨房设计中,有一个“三角形工作空间”的基本概念。 例如,水槽、操作台和炉灶的位置最好是三角形,距离不超过一米。 然而,在如今狭长的厨房里,这样的设计可能不太可能实现。 合适的布局大概是直线或者L形布局,根据个人日常操作流程来确定布局。

2、直线式厨房布局是指工作区域沿一面墙呈直线布置,给人以简洁、明亮的感觉。 当走廊不够宽,无法容纳平行设计时,通常会使用这种方法。 该空间结构的工作区域组合必须简单,但必须保证通道畅通。 在厨房布局上,可以实现“三角形的工作空间”。 工作区域沿墙双向扩展成90度L形,有利于各工序连续作业。 如果条件允许的话,这其实是一种节省空间的设计。 而且,如果是开放式的L型,短边可以设计成隔断工作台,或者直接设计成小餐桌。

3、小厨房主要是指6平方米以下的厨房。 包括:面积2至3平米的迷你厨房、3至4平米的一房一厅厨房、4至5平米的两房两厅和三房两厅厨房平方米。

这种大小的厨房一般只考虑备餐的功能。 有些人可以使用可移动的架子来创建一个简单的用餐区。 装修时的总体原则是极简主义。 款式不宜杂乱,直线条的现代风格是不错的选择。 颜色可以高调,也可以淡雅,但颜色一定要单一。 如果您想要颜色略有变化,那么至少保持色调一致。

4、一般来说,小厨房装修的整体色彩安排上,避免色彩斑斓。 注意不要使用印有立体图案或明暗对比强烈的装饰材料。 否则不仅会让厨房面积在视觉上显得狭小,而且也很难清洁。

5、小厨房装修的理想色彩是单色、浅色。 白色、浅灰色或明亮的奶黄色、浅蓝色等都是不错的选择。 不仅明亮,而且还有扩大空间感的效果。 封闭式厨房中出现的色彩通常是一些小的装饰点缀,比如在护板设计上使用一条彩色瓷砖或者一些小马赛克来激活略显沉闷的空间。 小厨房的墙面装饰选择单一的浅色墙砖。 墙壁上可以使用镜子来延伸空间感,并可以使用当地的艺术装饰来分散视觉注意力。 小厨房装修地板的颜色应与其保持一致,如白色、浅绿色等,以增强协调感和宽敞感。 另外,玻璃的显示效果强,不会让人感到压抑。 吊柜玻璃框架的使用具有现代感。

小厨房怎么装修设计更实用

装修厨房时需要注意的事项

1.厨房地板

厨房的地面也不容忽视。 地砖必须采用防滑材料。 因为长时间在厨房做饭、洗菜时,地板上会沾上很多水。 如果你注意的话,你就会摔倒。 因此,厨房地面是绝对不可能用防滑材料来装饰的。 忽略。

2、厨房照明

厨房照明由两部分组成,一是用于厨房的整体照明,二是用于洗涤、备餐、操作指示等。 厨房的灯光必须是白色的,否则会影响颜色判断,比苗照明阴影,不能使用射灯。

3、厨房电路

需要注意厨房的电路,因为厨房每天都要用水和用火,所以不能有裸露的电线,一定要用隐藏的电线,以防火灾。 否则,后果将十分严重,可能给家庭造成重大财产损失。

4. 橱柜

制作平面图时应在平面图上标明机柜的位置。 由于橱柜的制作需要一定的时间,所以这些准备工作要提前做好,以免装修时出现麻烦。

厨房天花板必须安装防水铝扣板,防止天花板受潮。 尽量避免厨房里有缝隙。 将吊柜直接连接到天花板,因为水蒸气或油烟很容易凝结在天花板上。 吊顶最好不要太高或太低。 如果太低,很容易脏。 如果太高,则很难清洁。

小厨房怎么装修设计更实用

装修小厨房有哪些技巧呢?

1、采用玻璃,显示效果强,不会让人感到压抑。 在小户型的设计过程中,材质是玻璃,吊柜玻璃框架的运用,给人一种现代感。

2、选择视觉冲击力强的金属材质和亲和力强的色彩。 细心的人会发现,设计师很少会设计颜色较深的吊柜。 整体厨房的色彩应以单色和浅色为主。 橱柜不宜使用深色、深棕色等颜色。 白色、浅灰色或明亮的浅蓝色都是不错的选择。

3、充分利用角落。 由于厨房空间很小,如果面宽较窄,不宜选择带转角的橱柜,这样可能会让空间显得更小。 但如果面宽较宽,则应充分利用转角空间,使转角空间更加舒适。 充分利用它,比如用旋转篮子来装更多的锅碗瓢盆。

4、小厨房一个两头灶就足够了,而且宽度合适。 如果您是单身且面积较小,现在更流行使用电磁炉而不是燃气灶。

5、门板五金件要优质。 小厨房一般使用的大抽屉较少,因此柜门的使用次数会较多,每天需要多次开关。 这将突出铰链的作用。 一定要尽量选择进口品牌。 小厨房的吊柜里可能会存放很多东西,所以应该使用安全的吊码来满足大承重的需要。

6、墙面选择单一浅色墙砖。 小厨房的使用面积有限,所以在整体色彩的安排上,避免色彩缤纷。 注意不要使用立体图案或明暗对比强烈的装饰材料。 否则不仅会让厨房面积在视觉上显得狭小,而且也很难清洁。

Similar Posts