难改靠天吃饭 宁波今年的空调销售低开高走

author
0 minutes, 0 seconds Read

连日湿热的天气,让宁波人感到了初夏的困扰,也带火了空调销售。近日,记者走访了国美、苏宁易购、五星电器等家电卖场,看到各大品牌的空调产品成为卖场主力推荐的对象,再加上促销活动的轮番上阵,引发了消费者极大的购物热情。

家里原来的空调用了十年左右了,功能比较单一,所以想要换。‘618’的时候已经买了一台,用用还可以,今天再买一台。23日中午,记者在苏宁易购天一店遇到了正在选购挂机的市民周先生。

苏宁易购天一店店长唐女士告诉记者,6月以来,他们门店空调产品就出现热销的态势。618当天是高峰,一共卖了200多套,销售额同比往年增量超过20%,比较受欢迎的产品集中在美的、格力、三菱、大金这些品牌中。5月的一波消费需求因为天气原因推到了6月,再加上‘618’效应,较好的促销政策也刺激了消费者下单。

国美电器宁波东门口店店长陈旭告诉记者,1000多元的空调和三四千元价位的空调成为消费者选择最为集中的区间。这两者中,三四千元会更多,当然一些近万元的产品也有自己的客户群。整个618,门店空调的销售额同比提升30%多。

事实上,今年空调销售的开局比往年艰难了很多。从奥维云网统计的全国大盘数据来看,即便有劳动节的加持,4月12日至5月2日(五一节促销期),空调线下的零售额同比下降32.3%,线上下跌了28.3%。家电圈分析师许意强告诉记者,空调作为季节性消费品,时至今日依旧没有摆脱对高温天气的依赖。这从仅仅因为今年天气热得晚,就让空调业开局业绩有些难看。

Similar Posts