TCL冰洗三大卖点国内领先国际备受瞩目

author
0 minutes, 30 seconds Read

tyle=text-align:justify>最近,家电企业的2018年上半年财报开始陆续公布,面对走低的销售面积以及与地产相关的冰箱、洗衣机行业受到冲击的局面,以TCL冰洗为代表的后发势力仍然取得了不俗的市场表现,这印证了它们在国内国外市场的广泛布局。

在8月28日发布的半年度报告中,深交所上市公司TCL集团公布了今年上半年的营收,为525.24亿元,同比增长0.67%,这其中主营业务收入达到520.73亿元,同比增长1.45%。净利润则为17.01亿元,同比增长2.38%;归属于上市公司股东的净利润为15.86亿元,同比增长53.40%。

  %增长至2018年上半年的26.4%,在滚筒洗衣机领域中国市场排名第二。

TCL家电集团在2018年上半年实现了销售收入106.3亿元,同比增长15.2%。该集团秉承品类领先策略,着力升级产品,改善客户结构并优化内外销比例,以实现高质量的规模增长。尤其值得注意的是,TCL冰箱和洗衣机业务表现强劲,上半年出货量已经超过了200万台,并实现了盈利。

此外,在8月8日的”心·”TCL冰箱和洗衣机战略合作大会上,TCL集团透露,2018年上半年其洗衣机的出货量超过了100万台,收入同比增长了16.6%,在行业排名中位列第六位;该公司旗下的滚筒洗衣机占比从2016年的15.2%增长至2018年上半年的26.4%,在滚筒洗衣机领域中国市场排名第二,表现令人瞩目。

ad.cheaa.com/2018/0905/1536136027602.jpg />

TCL冰箱和洗衣机业务在中国市场实现了高质量增长,TCL集团旗下的滚筒洗衣机在大容量市场(8KG及以上产品)的占比由18.4%上升至42%,滚筒洗衣机市场份额也从2016年的23.9%上升至26.8%。

在全球范围内,TCL冰箱今年1-6月同比增长13.2%,TCL洗衣机同比增长8.6%,成为行业增幅最快的企业之一,创造了行业逆势增长的奇迹。

更加令人振奋的是,TCL冰箱和洗衣机业务在2018年IFA柏林国际消费电子展上广受关注,凭借家电品牌创新力、IFA2018一体变频技术金奖、以及免污式洗烘一体产品创新成果奖等多项国际大奖,受到国际权威机构的认可。这已经是TCL冰箱和洗衣机连续三年在IFA展上获得多项大奖,充分彰显了中国品牌的实力。

TCL冰洗业务在近两年在国内市场表现出众,市场份额不断攀升,而在国际舞台上,TCL冰洗也如一只振翅高飞的雄鹰,迅速深入各国市场。这是因为TCL冰箱洗衣机在国内外市场都表现出强大的制胜能力。

首先,TCL冰洗拥有一系列创新的产品差异化策略,致力于为消费者提供更健康的生活方式。尼尔森公司的一项研究报告表明,随着生活水平的提高,消费者对于健康有了更高的追求,不仅注重享受型消费,健康消费也逐渐成为新的消费热点。TCL冰洗以此为契机,让健康成为产品设计中的核心考虑因素,不断推出颇具差异化的产品。

王牌二:国内国际双轮驱动,持续扩张品牌市场份额

TCL冰洗业务不仅在国内市场高歌猛进,在国际市场也表现出色。该公司一直以国内外双轮驱动来不断扩张品牌市场份额。在国内市场,TCL冰洗坚持产品创新,深化渠道合作,积极打造“品质生活”品牌,不断赢得消费者信赖;在国际市场,TCL冰洗关注本土化需求,不断推动行业技术创新,已经进军100多个国家和地区。这种高效的国内国际双轮驱动策略,已经有效地推动了TCL冰洗市场份额的不断增长。

健康生活正在逐渐成为消费者的新主流。TCL冰箱洗衣机作为一家务实创新的企业,坚持专注于用户的健康生活而持续创新。他们以独特的设计和创新的科技来解释美好生活的无限可能,为家庭提供智能关怀和无限感动,为用户的健康生活不断开拓新的领域。

尽管冰洗行业产品数量增长已经逐渐趋于饱和,但销售额的不断增长则预示着行业结构仍有一定的成长空间。正如“变则通,通则久”所言,TCL冰箱洗衣机一直坚持创新的发展道路,不断推出差异化的产品,让用户更好地享受健康生活。

TCL洗衣机针对用户在日常洗衣中遇到的问题,持续不断升级其全免污系统解决方案。其产品线从免污式波轮洗衣机、免污式滚筒洗衣机,一直到采用”大桶免污+小桶专属”的免污式桶中桶洗衣机,让用户完全告别了洗衣时产生的二次污染和交叉污染,为用户打造了全方位、贴心的健康洗护体验。TCL洗衣机已经成为全免污系统解决方案的创始人、制定者和持续创新者。

目前,TCL的免污式洗衣机能够为用户提供全方位、全过程、全寿命的免污系统,实现了100%的健康关爱。同时,他们率先推出低温速干冷凝式洗烘一体技术,采用双层高效金属冷凝器,实现了40分钟即可完成洗涤和烘干,在45分贝的洗涤静音和T-DI智能精准自动投放等多项创新科技方面,不断提高用户的洗衣体验,让用户享受到全方位、健康舒适的洗衣服务。TCL冰箱追求的是实现食材在从单纯存储到新鲜养护+智慧健康管理的全过程中的升级和提升,为用户打造一个由外到内、从购物到一日三餐的智慧健康家。

其中,TCL一体变频风冷冰箱,采用先进的一体式控制双变频技术,实现了食材在存储时的速冷锁鲜,结合智慧风冷无霜科技,提供全空间永久AAT负氧离子养鲜技术,能够快速地为食材提供温度均匀的存储空间,提供除尘、除味、除菌、新鲜呵护为一体的360度养护,真正实现了食材从简单的存储到存储养护的升级。同时,冰箱采用防霉1级的银离子抗菌把手、防霉密封装置等多种防潮措施,全面防止了潮气、霉菌和色斑,实现了食材的精准保鲜,为用户提供了新鲜、健康、智慧的家居生活。TCL公司在冰箱和洗衣机领域提供的健康解决方案是非同寻常的,其提供的一体变频风冷冰箱具有一体式控制双变频技术,加上智慧风、T-Hips等高端技术和升级版的防霉、抗菌把手技术,能够全面地保护食材的新鲜和安全,从外到内去除多种有害病菌,为家庭健康的呵护提供了强大的保障。

TCL公司作为免污式洗衣机品类的开创者,升级目标瞄准了一体变频风冷冰箱,并以提供健康解决方案为核心,为用户提供前所未有的健康生活方式。这也是TCL冰洗在产品布局上持有的第一张”王牌”。同时,TCL公司始终秉承着务实创新的企业理念,着眼于用户需求,不断推动中国家电行业的创新升级,践行着大国品牌和时代使命。今年正值TCL公司成立20周年,该公司将以更加坚定的目标和战略来打造健康生活家,促进家电行业的可持续发展和进一步提升用户体验。自TCL冰洗成立20周年的新时代里,该公司一直秉承着建立一个清晰的战略规划,不断追求企业发展和目标实现的理念。企业战略是企业经营的核心所在,缺乏有效的战略定位将使战术的付出变得无益。与此同时,企业目标的制定也必须在战略基础上进行科学设定,以让意图变为明确的过程。只有这个过程被完成,战略才得以落地,目标也才能够真正实现。因此,TCL公司的今年冰洗业务出货量目标为450万台,不会是玩笑,而是建立在科学的战略规划之上的具体目标,这个目标也需要不断追求与努力的支撑。

健康解决方案将加入全新的一体变频风冷技术,以差异化优势为主打品牌,全面提升其健康生活标签的认可度。换言之,TCL冰箱将继续围绕健康核心,提供全新的品牌产品战略,让”健康”成为TCL冰箱的标签,并使其成为TCL冰洗的差异化来源的根本。

具体而言,TCL洗衣机在2018年启动了全新的品牌产品战略,致力于为用户提供100%全免污的全新洗衣体验。该公司率先实现线下全产品线免污,同时停止非免污产品的研发投入,并在2020年停止生产非免污式洗衣机,逐步实现免污+健康生活的理念。同样地,TCL冰箱也在2018年升级了品牌产品战略,着眼于差异化优势,以一体变频风冷为主打,全面提高了产品的健康生活标签和认可度。可以说,这一系列措施充分展示了TCL冰洗在围绕健康这一核心上的差异化重点和远大抱负。

  经济等新兴产业正在助推全球市场快速发展。TCL冰洗产品在未来三年的战略规划中将突出其”免污+”和”风冷+”的战略引领,使250L以上新品产品全面普及,并配备AAT智慧除菌系统,以保证食材新鲜、养生健康。所有新品均搭载抗菌门封和把手,力争到2020年实现健康冰箱销量占比达到70%。这是TCL冰洗业务未来几年内将不断追求的美好愿景。

同时,TCL冰洗也以背靠集团品牌实力为支撑,大步迈向国际化。全球市场对于智能制造和共享经济等新兴产业的需求不断增加,竞争也愈加激烈。TCL冰洗以其高品质的产品、创新的技术、优质的服务、深度的运营和先进的管理,不断探索国际化发展战略,以扩大其在全球市场的影响力。TCL冰洗业务将把打造健康生活家作为市场业绩腾飞的第二张”王牌”,不断提供更加优越的产品和服务,满足不断增长的市场需求。:justify>当前,中国制造业在新兴产业的冲击下面临巨大的挑战。TCL冰箱洗衣机在过去的20年中持续关注用户对健康和品质生活的需求变化,从传统的中国制造转变为中国智造,以创新为核心,稳步推进国际化进程,始终坚持走向国际市场的道路。

TCL冰箱洗衣机凭借着TCL集团双+战略和全球化品牌战略的支持,在全球市场上不断提升自身产品品牌的核心竞争力,不断拓展海外市场。在欧洲市场,TCL冰箱洗衣机整合欧洲资源,积极对产品和技术进行创新和融合开发,同时内部拥有高水平、国际化的研发团队,并与德国工业设计团队进行合作,持续提升自身的国际竞争力。

建成以来首次冠名,TCL也成为了亚洲第一个冠名好莱坞大剧院的中国企业,为TCL品牌在国际舞台上的曝光提供了有利条件。同时,TCL冰箱洗衣机也通过自主研发的高科技产品和系统性解决方案,为用户带来更优质、更智能的生活体验。

从TCL冰箱洗衣机一体变频对开门风冷冰箱的设计上可以看到,融合国际化的设计理念和需求,加上厨装一体的设计理念,不仅具有美观大方的外观,而且能够优秀的利用家居空间,实现经济实用的效果。此外,该冰箱还采用中间存储抽屉设计,与人手高度一致,不需弯腰即可存取食物,真正实现了为消费者提供便捷生活的设计理念。

在亚太、中东、非洲等成熟的渠道市场,TCL冰洗凭借其在国际市场上的优势和资源,积极拓展新业务、稳固优势市场;在南美、印度等新兴市场,TCL冰箱洗衣机与当地产业一起推进市场拓展,加强品牌形象和用户认知,更深入地了解国际市场需求与用户使用场景,坚持务实创新,提供更好的产品来开拓更大的国际市场。

此外,TCL冰洗还推出本土化的创新国际营销策略,加速用户对品牌的认知和接受。2013年,TCL成为好莱坞中国大剧院的冠名赞助商,此次冠名为该剧院自建成以来的首次,TCL也成为了亚洲第一个冠名好莱坞大剧院的中国企业,为TCL品牌在国际舞台上的曝光提供了有力的保障。同时,TCL冰箱洗衣机也通过自主研发的高科技产品和系统性解决方案,为用户带来更优质、更智能的生活体验。

  p style=text-align:justify>自1927年成立以来,好莱坞中国大剧院首次与中国企业TCL合作。此后,TCL与《X战警》、《复仇者联盟》、《钢铁侠3》、《碟中谍5》、《正义联盟》等好莱坞巨制合作,通过娱乐营销快速开拓全球市场。此外,TCL还与美国知名电视娱乐节目Ellen Show携手合作,并与IMDB合作赞助艾美奖,持续拉近品牌与年轻国际消费者的距离。

在体育营销方面,TCL在足球强国巴西、阿根廷等地,赞助罗萨里奥中央队、河床队及教练员装备;在澳洲,TCL连续12年赞助澳大利亚节,最近还开始赞助澳大利亚维多利亚州胜利足球俱乐部。此外,TCL还签约国际足球明星内马尔,参与举办俄罗斯世界杯营销活动等。

TCL冰箱和洗衣机产品通过集团的支持,在全球范围不断深入推广,进军更多国家和地区,展现出其冰洗品牌的国际意识。这也是TCL冰洗实现国内市场上黑马到国际市场上雄鹰蜕变的第三个致胜因素。

在如此激烈的市场竞争环境中,专注于品牌建设,注重科技创新和工匠精神,提升产品的精细度和精益化程度,进而增强企业的核心竞争力,是占领市场的唯一出路。TCL冰箱和洗衣机自20年来一直以用户需求为中心,为人们的健康生活创新,勇于创新,勇于拼搏,业务从国内开拓到海外,快速发展,迎来璀璨辉煌!我们坚信,伴随着国内消费升级和海外市场的不断开拓,TCL冰洗将会爆发巨大的增长潜力。我们期待着TCL冰洗在未来的更加辉煌的发展!

  

Similar Posts