华泰证券联发科高通3Q启示 手机市场需求复苏

author
0 minutes, 2 seconds Read

华泰证券发布研报称,当前手机产业链终端及渠道库存均处于较低水位,市场需求复苏将带动手机终端厂商加快拉货。

核心观点

华泰观点:手机市场需求开始复苏,关注产业链相关投资机会

10/27和11/2联发科和高通分别发布3Q23业绩,我们从中观察到:1)3Q23手机市场需求复苏迹象显现,联发科手机业务收入环比增幅达19%,高通手机业务收入超公司前期指引,同时两家手机芯片厂商预计4Q23手机业务收入增速将进一步加快;2)24年全球手机市场出货量增速转正成共识,其中5G手机出货量有望实现两位数增长;3)两家巨头陆续推出新一代手机SoC产品加速生成式AI在终端的落地,CPU+GPU+NPU或成主流架构。我们认为,当前手机产业链终端及渠道库存均处于较低水位,市场需求复苏将带动手机终端厂商加快拉货。

观察

Similar Posts