海信中央空调在敦煌种下健康公益林

author
0 minutes, 5 seconds Read
6月17日,值“世界防治荒漠化和干旱日”来临之际,海信中央空调携手NPO绿色生命公益组织,再度奔赴中国西北防风固沙生命线——甘肃敦煌阳关林场,开启“碳绿丝路”海信荒漠绿洲共建行动,将10000棵梭梭树化作“海信健康公益林”,为敦煌荒漠化防治事业助力。当日,敦煌市委王金、敦煌市自然资源局局长马东洋、海信家电集团股份有限公司总裁胡剑涌、NPO绿色生命公益组织创始人易解放、CIID中室学室内建筑设计交流中心荣誉理事长叶红、广东省室内环境卫生行业协会秘书长、南山跑团团长周志辉,以及来自全国各地的室内设计师、志愿者们等众多嘉宾出席,共同见证国品绿色公益之行。

 

国品的绿色公益坚持与“碳”索在植树活动现场,敦煌市委王金首先致辞,号召大家牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移将绿色发展精神融入血脉化为行动,贯彻落实“双碳”目标。

 

敦煌市委王金 

绿色公益,源自海信家电一以贯之坚持的绿色发展理念。活动上,海信家电集团股份有限公司总裁胡剑涌表达了海信始终以绿色低碳为发展情怀与长期战略的坚定信念。他表示,绿色是海信的品牌色,践行“双碳”战略、坚定不移地走绿色低碳发展之路,作为有着54年历史的中国企业,海信当仁不让。未来,海信也将持之以恒践行生态保护理念,积极培育绿色发展新动能,切实做好绿色低碳生态的守护者。

 

海信家电集团股份有限公司总裁胡剑涌 

秉承与集团一致的步调底蕴,绿色低碳,同样是海信中央空调始终坚守的品牌底色。从关注个人呼吸健康,到关注人类地球家园的呼吸健康,海信中央空调一直积极响应国家“双碳”目标、健康中国战略,通过开展“健康南山跑”等公益,传递健康生活、健康生态理念。自2021年,钟南山院士发枪开启健康中国行,海信中央空调“健康南山跑”至今已迎来第三载旅程。2022年,全国巡跑26城市,线上线下26万余人一起开跑,海信中央空调最终将汇聚的奔跑里程数,转化为10000棵梭梭树,种下“海信健康公益林”。此次,随着在“世界防治荒漠化与干旱日”这一天,开展敦煌绿洲共建行动,海信中央空调亦将开启更广阔的绿色低碳之旅!

 

携手“大地妈妈”共筑沙漠绿洲地处甘肃、青海、新疆三省(区)交汇处的敦煌,境内多沙漠和戈壁,绿洲面积仅占土地总面积的4.5%。据科研机构研究,这里年平均降水量约40毫米,局地年均降雨量仅有10毫米,被称为“中国最干旱的地方之一”。植树造林对于敦煌意义非凡。“中国十大公益人物”、“大地母亲”易妈妈,因为爱的机缘,毅然投身于绿色公益事业,发起成立了NPO绿色生命公益组织,扎根荒漠戈壁,在植写绿色传奇中演绎爱的广阔,在二十多年的岁月中,不断助力与见证敦煌戈壁从广袤荒芜到“含绿量”不断提升。

 

NPO绿色生命公益组织创始人易解放 

此次是易妈妈第二次参与海信中央空调公益植树活动。“亿万个人,亿万棵树,绿化戈壁,海信来了!”活动现场,对于抱持公益理念并不断践行的海信,易妈妈给予了极高认可与支持鼓励,她表示,“让荒漠变绿,让人心变绿,让人的眼光变绿。绿水青山就是金山银山,这个行动需要每一个有责任感、有爱心的中国人。海信是一个有情怀、有眼光、有觉悟的公司。”梭梭树,“沙漠里的黄毛丫头”,可忍耐40度高温,也可忍受零下40℃极寒,无论冬夏,都能迎着肆虐的漠风顽强生长,在沙海里成就独特风景。据统计,一棵梭梭树可以固定10平方米沙土;100棵树,可以组成500平方米的沙漠锁边林。在易妈妈的指导下,现场嘉宾、志愿者们一起用自己的力量,为戈壁种下绿色未来。

 

海信中央空调公益品牌重磅发布因健康而公益,因公益而步履不停。为了将低碳公益更好与“为每一次健康呼吸”的品牌理念相融,影响号召更多人与地球同呼吸共命运,一起助力低碳减碳的生态建设,海信中央空调重磅发布了公益品牌。海信中央空调市场推广总经理刘涛与现场嘉宾们,一起回顾了海信中央空调一直以来的健康公益之路,并阐述了关于公益品牌的“碳”梦者计划。

 

海信中央空调市场推广总经理刘涛 

所谓“碳”梦者计划,意为海信中央空调将持续以技术创新为驱动,以绿色环保为坚守,让绿色梦托起低碳梦,形成更广大、更加生生不息的“善意”力量。海信中央空调将从“碳”觅智造、“碳”行中国、“碳”绿丝路、“碳”领未来四大方面着手实施,通过低碳零碳新产品新技术、双碳项目应用巡礼、双碳公益活动、行业双碳引领四个领域出发,切实做好绿色低碳生态的守护者,做美好中国拓梦者、“碳”梦人,带动更多人一起奔赴低碳未来。海信家电集团股份有限公司总裁胡剑涌、NPO绿色生命公益组织创始人易解放、CIID中室学室内建筑设计交流中心荣誉理事长叶红,以及广东省室内环境卫生行业协会秘书长、南山跑团团长周志辉四位嘉宾共同上台,为海信中央空调公益品牌揭幕。之后,海信家电集团股份有限公司总裁胡剑涌为易妈妈颁发了“海信中央空调公益大使”聘书,未来,海信中央空调将与易妈妈共同携手为绿色公益带来更多美好赋能。

 

作为一家肩负社会责任感的民族国货品牌,海信中央空调一直以高品质、高能效、高舒适性及绿色健康为出发点,为消费者带来健康的呼吸体验,传递绿色健康的理念。从产品开发,到方案应用,再到各种公益活动,无不在践行着这一理念。碳绿丝路,碳梦未来。今后,随着重磅发布的公益品牌,海信中央空调将不断探索承担社会责任的支点,以更多实际行动,为构建健康呼吸、健康生活的生态环境持续贡献更多力量。

Similar Posts