油烟最怕的黄金吸烟区你知道吗

author
0 minutes, 6 seconds Read
经常听别人说受够了厨房里的油烟大、难清洁?其实,在我们的厨房里,有这么一个平时被我们忽视的地方,堪称油烟最害怕的“黄金吸烟区”!今天田田就带你来认识TA,找到TA,用正确的吸烟方法,保证让你家的厨房吸烟效率再翻一倍!

PART 01“黄金吸烟区”,在哪里? 

 

失之毫厘,谬以千里。想要找到真正的“黄金吸烟区”,首先我们得搞懂油烟的原理。在一般的烹饪情况下,无论家里的烟机功率如何,油烟从油锅里产生,到四处扩散,必然会经历2-3秒向上升腾的时间。换算过来,差不多就是25-40cm左右的上升距离。也就是说,在25-40cm的这个区域,油烟能否及时被快速吸除,严重影响我们实际的油烟情况。这个地方,也就是所谓的“黄金吸烟区”!

PART 02“黄金吸烟区”,怎么吸? 

找到了“黄金吸烟区”,不完全代表我们就能用好TA。

 

传统顶吸式油烟机,由于风机设置在头顶上方,距离出烟口更为遥远。油烟产生后,要先经历过胸腔,五官,再到头顶的吸风口。不仅时间和距离上早已错过吸烟最好的黄金区域,更为严重的是,漫延的油烟经过面部,在不知不觉中吸入“二手烟”。长此以往,全家居家健康状况必然受到影响。

 

因此,有了好的方法,更要找到适配的厨电。亿田S8D蒸烤独立集成灶,采用行业创领的“侧吸下排”吸烟方式,风口位于25-40cm的“黄金吸烟区”内,低空鲸吸,不放走一丝油烟。更设置有28.5cm挡烟板,有效收拢油烟,阻挡油烟扩散,让所有的“有害”都被第一时间拢收,最大程度保障家人不受油烟侵扰。寒冷冬季,厨房更加不易透气。油烟堆积,危害程度更胜平常。试试找寻下田田今天说的“黄金吸烟区”,多储备一种方法,也给自己多一份健康的保障!

Similar Posts