空调温度设定到23度还是28度谁知道呢夫妻俩的夏日离别歌

author
0 minutes, 0 seconds Read

空调热开多少度_空调怎么开最热_空调热开多少合适

空调温度设定到23度还是28度?谁知道呢,夫妻俩的夏日离别歌

01

夏日阳光高照,大街小巷热浪弥漫,大家都在寻找避暑的方法。

这个季节,我们小两口的生活开始因为一件看似微不足道的事情而变得扑朔迷离。

我叫王怡,黑龙江人,在山东结婚。 我觉得我长得还不错,但唯一的缺点就是胖,身高160厘米,体重140多斤。

我老公李峰身材瘦弱,身高180厘米,体重135斤。

因为我比较胖,所以很爱热,但是李峰很怕冷。

现在是最热的三伏天,我想我这一天都没有出汗。 回到家,我第一件事就是打开空调,把空调温度调到23度,享受凉爽的感觉。

然而,我丈夫对寒冷敏感。 他经常在降温前提高温度,并保持在28度。

这个温度实在是让我难以忍受。 我问李峰:你听说过夏天太热空调救我命的说法吗? 如果没有空调,我肯定会热死的。

但李峰根本不理会我的话。

每天晚上,我把温度调低,他趁我不注意的时候把温度调高,有时晚上我会被热得大汗淋漓地吵醒。

李峰从来没有考虑过我的感受,我觉得我的需求完全被忽视了。

02

这场看似无关紧要的争执,渐渐滋生了更深层次的不满。 我开始回忆起过去的点点滴滴,发现李峰在婚姻中从来没有真正考虑过我的感受。

我记得我们结婚时许下的誓言,他会永远关心我,照顾我,但这些承诺在我的生活中变得模糊了。

想想那些忙碌的工作日,我为家人付出的努力,而李峰却只专注于自己的事业。

结婚第二年,李峰在体检时突然发现肺部出现结节。

我们去了省城最著名的医院。 我告诉李峰,我也会查一下妇科疾病。

不过拍完后让医生看片子时,医生只是说每三个月复查一次就可以了,现在已经没有问题了。

我和李峰都很高兴,没有问题,很安全,哪怕是暂时的。

李峰高兴地拉着我出了医院,说这个医院真是不适合人,人太多了,别得其他病了。

出了医院大门,我问他:“你是不是忘记了什么?”

李峰皱着眉头说道:“这里能出什么事情,赶紧回家吧。”

我也没有心情去看医生,两人一路默默地回到了家。

03

因为我们和公婆住在一起,两室一厅,儿媳妇都不好意思睡客厅了。

我和李峰商量:“你能去客厅睡觉吗,客厅没有空调,温度挺适合你的。”

但他立刻拒绝了:“我不去,沙发没有床舒服。”

“这个房间没事,那你盖被子吧,我把温度降下来,不然你就无法呼吸了。”

有时,他表面上听从我的话,但当我睡着醒来时,温度却定在了28度。 我从炎热中醒来。

我睡得不好,醒来之后就再也睡不着了,就这样彻夜难眠。

李峰在我旁边鼾声如雷。

04

最后,我决定和李峰离婚。

这场看似微不足道的空调温度引发的争吵恰恰是导火索,引发了我对婚姻中缺乏平衡和爱的深刻思考。 我觉得我需要一个真正理解我、关心我的伴侣,而不是一个只关心自己舒适的自私男人。

离婚的决定并不容易。 两人都经历了剧烈的情绪波动和内心挣扎。

我们最终意识到,婚姻中的分歧早已远远超出了空调的温度。

我们的价值观、生活方式和关注点根本不同。 我总是迁就自己、牺牲自己,而李峰似乎从来没有真正考虑过我的感受和需要。

我觉得我需要一个能真正关心我、理解我的人,而不是一个只顾自己安逸的自私男人,我要为自己的幸福而奋斗。 在这个炎热的夏天,夫妻俩的生活因空调温度的争执而撕裂。

我相信我能找到更合适的合作伙伴和更美好的未来。

#小说故事连载#

Similar Posts