选洗衣机这6种建议大家不要买并非误导是过来人的经验教训

author
0 minutes, 2 seconds Read

洗衣机基本上是每个家庭必买的家用电器之一。 很多人在购买洗衣机的时候都存在这样的困惑。 他们不知道该选择哪个品牌,选择滚筒还是波轮更好,也不知道高价和低价的洗衣机有什么区别。

迷你洗衣机_迷你洗衣机怎么使用视频教程_迷你洗衣机是不是坑

关于这些问题,我在之前的文章中也和大家分析过。 今天最重要的是建议大家在购买洗衣机时避免选择什么样的洗衣机。

1.不要买半自动洗衣机

迷你洗衣机是不是坑_迷你洗衣机怎么使用视频教程_迷你洗衣机

无论你是租房子还是在家使用,一定不要为了省钱而选择半自动洗衣机,即使你的初衷是用它来洗内衣或者婴儿衣服。 半自动洗衣机,顾名思义,一系列流程并不是全自动的。 要完成整个洗衣过程,不可能是一个不干涉的店主。 您必须手动放水并手动排水。 如此重复2-3次,然后装上沥水篮将水沥干。 每次脱水时噪音很大。

迷你洗衣机怎么使用视频教程_迷你洗衣机是不是坑_迷你洗衣机

有人认为半自动洗衣机省时省水,但我个人认为确实没有必要。 使用全自动洗衣机比较方便。 您可以倒入洗衣粉并按一两个按钮即可完成。 过程简单方便,降低了时间成本。 最重要的是全自动洗衣机彻底解放了你的双手。

2、不要购买容量虚假的小品牌、杂牌洗衣机

迷你洗衣机_迷你洗衣机怎么使用视频教程_迷你洗衣机是不是坑

现在很多人都喜欢在网上购买洗衣机,因为价格普遍比线下便宜,尤其是一些小品牌,比如志高、KEC、新飞等,一台8KG左右的全自动波轮洗衣机价格才100元。几百元。 但事实上,这些品牌没有自己的生产线,都是授权租赁品牌,产品的额定洗涤容量严重虚高。

迷你洗衣机是不是坑_迷你洗衣机怎么使用视频教程_迷你洗衣机

也许你买了一台额定容量为8.0kg的洗衣机,内桶可能和家里原来的6.0kg差不多大小。 很多网购消费者只知道“公斤”越大越好。 他们不明白洗衣机的容量标签是虚假的。 另外,网购无法直观比较商品,因此收到货后很难退货。 退役了又委屈。

迷你洗衣机是不是坑_迷你洗衣机_迷你洗衣机怎么使用视频教程

准备购买洗衣机的朋友一定要杜绝购买这类洗衣机,要寻找大品牌。 目前洗衣机新标准要求生产厂家在洗衣机铭牌上标注洗涤桶(桶)的额定容量,这不仅杜绝了虚假的容量标注,也使得洗衣机内桶(桶)的尺寸洗衣机更直观。 例如:两台洗衣机标称额定容量为8kg,但一台洗衣机的洗衣桶容量为50L,另一台为60L,那么您必须选择60L的一台,这样才能洗更多的衣服。 不按照这些信息标准化的品牌最好在网上购买。

3、不要买定频洗衣机

迷你洗衣机_迷你洗衣机怎么使用视频教程_迷你洗衣机是不是坑

现在洗衣机的功能越来越多,有定频的和变频的。 定频洗衣机采用的是定频电机。 一旦洗衣机开始运行,它将继续以相同的速度运行,直到衣物完成。

迷你洗衣机_迷你洗衣机是不是坑_迷你洗衣机怎么使用视频教程

变频器采用变频电机。 工作时,电机的运行速度会发生有序变化。 电机转速可调,水流量可变。 洗涤衣物时,可根据衣物的种类调节清洗强度,保护衣物不受损伤。 ,并且电机的使用寿命会缩短。 我建议大家选择变频洗衣机,不仅节省能源,还能更好地保护衣服。

4、不要购买不支持中间加衣服功能的滚筒洗衣机

迷你洗衣机怎么使用视频教程_迷你洗衣机_迷你洗衣机是不是坑

对于习惯波轮洗衣机的人来说,滚筒洗衣机最难以接受的一点就是不能中途添加衣物。 例如,如果洗衣机发现洗了几分钟后仍有脏衣服残留,该怎么办? 确实,过去很多滚筒洗衣机在正常情况下是不允许暂停、开门加衣服的。 你必须等到洗完为止,或者拔掉电源,扔掉衣服然后重新开始。

迷你洗衣机_迷你洗衣机怎么使用视频教程_迷你洗衣机是不是坑

不过,目前的滚筒洗衣机大多可以中途添加衣物。 当水温低于50度,水位不超过观察窗,内筒停止运转时,按住启动/暂停按钮3秒。 当听到开锁声音时,即可开门并添加衣物。 衣服放入后,按启动/暂停按钮,会听到锁止声音,洗衣机即可继续启动。 不要购买那些不支持中途添加衣物的滚筒洗衣机。

5、不要购买没有防缠绕功能的波轮洗衣机

不要抱怨顶轮洗衣机洗出来的衣服总是扭成“麻花”。 那是因为过去的顶轮洗衣机没有防缠绕功能。

迷你洗衣机是不是坑_迷你洗衣机_迷你洗衣机怎么使用视频教程

波轮洗衣机,从其工作原理来看,难免会造成洗后的衣物相互缠绕。 但如今的波轮洗衣机早已升级换代。 比如海尔的双动力技术,利用一台电机、两路动力,带动波轮和内筒反向旋转,从而形成两股强劲水流,不仅洗得更快。 比较干净,主要是不会让衣服缠在一起。

迷你洗衣机是不是坑_迷你洗衣机怎么使用视频教程_迷你洗衣机

还有小天鹅的专利水立方技术,同样主打防缠结,智能控制水流的节奏和强度。 底部的魔波板有400多个喷嘴,循环水洗,防止衣服缠结和拉扯。 总之,如果你的衣服比较贵,想买波轮洗衣机,那么防缠绕功能一定是不可缺少的。

6、不要购买没有绒毛收集器的冷凝式洗烘一体机

洗烘一体机看上去很实用,但也有区别。 不建议购买带有冷凝烘干功能的洗烘一体机。 不仅干燥能力小,最重要的是没有绒毛收集器。 很多时候,由于容量不允许,洗完的衣服无法全部烘干。 比如8公斤的洗烘一体机实际烘干能力一般在5公斤左右,所以你要分批烘干。

迷你洗衣机怎么使用视频教程_迷你洗衣机_迷你洗衣机是不是坑

另外,每次干燥后,玻璃门周围都会出现绒毛。 如果不清洗干净,下次洗衣服时就会造成二次污染。 因此,如果您想购买洗烘一体机,带绒毛收集器的热泵产品是首选。

迷你洗衣机_迷你洗衣机怎么使用视频教程_迷你洗衣机是不是坑

Similar Posts